"Recetas sencillas para novatos y cocinillas del laboratorio de Arzak" XABIER GUTIÉRREZ (2007, cocina)
Mi segundo libro de cocina, caído también en unas Navidades, de años atrás, junto con el de recetas españolas. Y como el otro, enfocado para los novatos o aprendices, y evidentemente, si eres ya un ávido de la cocina, entonces ya lo tienes todo para presentarte a Masterchef.
Recetas sencillas y complicadas, consejos de cocina útiles, como para hacer pasta fresca y como cortar verduras, lo tiene todo para los ignorantes de cocina. Indexado por temas y dificultades, cada uno puede buscar la complicación que quiera con el tipo de cocina que quiera. Libro global por antonomasia, con recetas de todo el mundo, la mayoría fáciles.
Si quieres iniciarte en la cocina, este libro te puede ayudar. Le falta a lo mejor fotos, pero están tan bien explicados todos los pasos, que es imposible perderse. Básico en cualquier casa de estudiante para poder hacer un huevo frito y de vez en cuando, poder sorprender al personal.
Teniendo en cuenta que A necesita más los libros de cocina que J, éste es el único que libro que cogen los dos. Por algo será.
Ed: Everest
Introducción: "Este recetario recoge recetas tradicionales, nacionales e internacionales, y nuevas creaciones de cocina rápida y sencilla".


